Предложения со словом за тем

Воцарившаяся вслед за тем тишина была нарушена столкновением обеих частей рассеченных пополам козел, которые в следующее мгновение рухнули на груду щепы.
Вещие сестрички — Терри Пратчетт
он привез меня сюда, в эту страну, и через некоторое время я вселился в его тело, чтобы тщательно следить за тем, как он выполняет мои приказы.
Гарри Поттер и кубок огня — Джоанн Роулинг
Впрочем, он все равно не успокоился бы, если бы не угостил их, — должно быть, смутно чувствовал, что только за тем они и явились.
Великий Гэтсби — Фрэнсис Фицджеральд
Когда суда наконец достигли берега, каменистого и неприветливого, а не покрытого илом и не заросшего тростником, каким пристало быть настоящему берегу, капитан Прыт Бендж вытащил свою тростниковую лодку на гальку и присел рядом, заинтересованно следя за тем, что же будут делать эти типы в шляпах с перьями и блестящих кольчугах.
Мелкие боги (пер. Н.Берденников под ред. А.Жикаренцева) — Terry Pratchett
Вслед за тем и в холмистой местности, даже в исконных норьих областях — в Хоббитоне, в Тукборо, в Ми–корыте на Белых Увалах — появились во множестве деревянные, каменные и кирпичные дома.
Властелин колец — Джон Толкин
Сейчас она наблюдала за тем Стью, который появился на свет только благодаря эпидемии.
Противостояние [=Армагеддон] — Стивен Кинг
Нянюшка Ягг, которая имела честь провести весьма познавательные, пусть и не лучшие в жизни, полчаса, наблюдая за тем, как госпожа Гоголь готовит свой состав, решила не расстраивать Маграт.
Ведьмы за границей — Терри Пратчетт
В 21:16 те люди, которые были еще в состоянии смотреть телевизор и настроились на ДаблЮСиЭсЭйч-ТиВи, онемев от ужаса, наблюдали за тем, как огромный чернокожий, на котором не было ничего, кроме набедренной повязки из розовой кожи и берета морской пехоты, публично приводил в исполнение шестьдесят два смертных приговора.
Противостояние [=Армагеддон] — Стивен Кинг
«Если они не поплывут слишком быстро, я нагоню всю стаю», — подумал старик, наблюдая за тем, как тунцы взбивают воду добела, а фрегат ныряет, хватая рыбешку, которую страх перед тунцами выгнал на поверхность. — Птица — верный помощник рыбаку, — сказал старик.
Старик и море — Эрнест Хемингуэй
Мадам Помфри стояла над ними с грозным видом, следя за тем, чтобы её предписание исполнялось в точности.
Гарри Поттер и узник Азкабана — Джоан Роулинг
На данной странице вы сможете найти примеры предложений со словом за тем.