Предложения со словом или

Пожалуй, на нашей Ярмарке Тщеславия не найдется человека, столь мало наблюдательного, чтобы не задуматься иногда над образом жизни своих знакомых, или столь милосердного, чтобы не удивляться тому, как его соседи, Джонс или Смит, умудряются сводить концы с концами.
Ярмарка тщеславия — Уильям Теккерей
Кели забарабанила пальцами по столу — или, по крайней мере, предприняла попытку.
Мор, ученик Смерти — Терри Пратчетт
Прихрамывая, он побежал вперед, старясь найти место, где можно было бы спрятаться, или какой-нибудь предмет для обороны.
Громобой — Энтони Горовиц
Опасаясь ошибки или провокации, он запретил любимейшую забаву путешественников той поры – стрельбу по кайманам, выбиравшимся на берег погреться на солнышке.
Любовь во время чумы — Габриэль Маркес
К несчастью, открытие самодвижущихся растений имело один аспект, который операторы не испытали на себе или по каким-то причинам решили скрыть от публики.
День триффидов — Джон Уиндем
– От официального комитета… – сказал Деннис. – Или, может быть, это самозваный комитет?
День триффидов — Джон Уиндем
И тогда он предложил пойти вместе и исповедаться сеньору архиепископу – надо так надо, – и пусть Господь Бог, верховный судия, решит, было в ванной комнате мыло или его не было.
Любовь во время чумы — Габриэль Маркес
Должно быть, Блант нажал потайную кнопку или же их подслушивали, потому что, как только председатель произнес последнее слово, дверь открылась и появился официант в белом пиджаке и черных брюках с тремя тарелками в руках.
Громобой — Энтони Горовиц
Не важно, что она отключила ток на посту и видели мы только пустой серый экран, – Макмерфи часами развлекал нас, сидел и болтал, рассказывал всякие истории вроде того, как нанялся шофером на лесозаготовки, за месяц заработал тысячу долларов и все до цента проиграл одному канадцу, соревнуясь с ним в метании топора, или как они с приятелем на родео в Олбани уломали одного парня сесть на быка с завязанными глазами: «Не быка с завязанными глазами, а парня с завязанными глазами».
Над кукушкиным гнездом — Кен Кизи
– Может, она взялась за дневник в надежде, что его опубликуют или вообще как-нибудь прочтут, как вы думаете?
Обладать — Антония Байетт
На данной странице вы сможете найти примеры предложений со словом или.