Предложения со словом как бы

Привяжу-ка я его за ногу к шесту палатки, а то как бы он не удрал через крышу.
Ким — Редьярд Киплинг
Однако Бекки пожала эту руку смиренно и признательно и, делая реверанс, который оказал бы честь лучшему балетмейстеру, как бы склонилась к ногам леди Стайн со словами, что милорд был давним другом и покровителем ее отца и что она, Бекки, привыкла с самого нежного возраста почитать и благословлять семейство Стайнов.
Ярмарка тщеславия — Уильям Теккерей
Очищенное воспоминание о муже перестало быть помехой в ее повседневной жизни, в ее размышлениях о сокровенном и в самых простых побуждениях, теперь он как бы постоянно присутствовал и направлял ее, не мешая.
Любовь во время чумы — Габриэль Маркес
Но сейчас, в минуту прощанья, я связываю вас только с хорошим и впредь обещаю только так и думать о вас, ибо я верю, что вы сделали мне больше добра, чем зла, как бы ни разрывалось сейчас мое сердце.
Большие надежды — Чарльз Диккенс
— М-м-м… — протянул Гарри, как бы вспоминая.
Гарри Поттер и Тайная комната — Джоан Роулинг
Ибо, подобно тому как пояс его сверкал и переливался огоньками, которые вспыхивали и потухали то в одном месте, то в другом, так и вся его фигура как бы переливалась, теряя то тут, то там отчетливость очертаний, и Призрак становился то одноруким, то одноногим, то вдруг обрастал двадцатью ногами зараз, но лишался головы, то приобретал нормальную пару ног, но терял все конечности вместе с туловищем и оставалась одна голова.
Рождественская песнь в прозе — Чарльз Диккенс
— Знаю, знаю, но я понятия не имею, как бы еще его присобачить.
Девчонки гуляют допоздна — Жаклин Уилсон
Он словно понимал, что бесконечное копание в собственной памяти – процесс не только болезненный для него но и самым прискорбным образом сказывающийся на его произведениях, которые становятся как бы все более «жидкими», все больше теряют – писал Хармс.
Мир глазами Гарпа — John Irving
Нет, люди не позволяли своим взглядам упасть на нее, как бы сознавая, что до добра это не доведет.
Ведьмы за границей — Терри Пратчетт
Гоблин набрал полную грудь воздуха, как бы накачивая внутри себя давление, чтобы струя огня получилась посильнее.
Артемис Фаул — Йон Колфер
На данной странице вы сможете найти примеры предложений со словом как бы.