Предложения со словом когда

— Вы ведь будете продолжать искать, когда я уеду на каникулы? — с надеждой спросила Гермиона. — Если что-то найдёте, сразу присылайте мне сову.
Гарри Поттер и философский камень — Джоан Ролинг
- Может быть, маленькому Артуру, когда он вырастет, тоже понравится составлять проекты, и он станет тебе помогать.
Миддлмарч — Джордж Элиот
Их самые первые предания относятся, видимо, к тому периоду, когда они жили в верховьях Андуина, между окраиной Ясного Бора и Мглистыми Горами.
Властелин колец — Джон Толкин
Да, конечно, были восемь обязательных ежедневных молитв, но, когда на землю спускалась чернильная ночь, вместе с ней приходили мысли: генерал-иам прекрасно понимал, что такое эти обязательные молитвы.
Мелкие боги (пер. Н.Берденников под ред. А.Жикаренцева) — Terry Pratchett
– Ну вот, кажись, получилось, – сказал Шноббс, когда стражники столпились у стойки. – Редж, а что нам еще нужно?
Пятый элефант — Терри Пратчетт
И в самом деле, джентльмены, поразмыслив об этом, я тоже считаю, что она бы его не узнала: дяде было два года семь месяцев, когда она умерла, и очень возможно, что, не будь даже гравия, его сапоги с отворотами не на шутку озадачили бы добрую леди, не говоря уже о его веселой красной физиономии.
Посмертные записки Пиквикского клуба — Чарльз Диккенс
Не могу сказать, чтобы я видел хоть какую-нибудь дорогу или какой-нибудь ремонт, но, пройдя три мили, я буквально наткнулся на тело пожилого негра, убитого пулей, попавшей ему в лоб; быть может, это и свидетельствовало о мерах, предпринятых для улучшения дорог; Со мной был спутник — белый; неплохой парень, но слишком жирный и обнаруживший досадную привычку падать в обморок всякий раз, когда мы поднимались по склону раскаленного холма и несколько миль отделяли нас от воды и тени.
Сердце тьмы — Джозеф Конрад
По дороге шли по-праздничному одетые люди, все больше влюбленные — такие же парочки, какой были Джуд и Арабелла, когда разгуливали по этой самой дороге несколько месяцев назад.
Джуд незаметный — Томас Гарди
И папа тоже, ждет не дождетcя, когда вы cядете игpать в тpик-тpак.
Семейная реликвия — Розамунда Пилчер
Помните, когда я решил баллотироваться в президенты?
Путеводитель “Автостопом по Галактике” — Дуглас Адамс
На данной странице вы сможете найти примеры предложений со словом когда.