Предложения со словом мочь

– Вы знаете, где столовая, – сказал Сменгль. – Сбегайте туда и скажите джентльмену, что вы пришли по мочь ему нести кувшин.
Посмертные записки Пиквикского клуба — Чарльз Диккенс
– Наин, но когда мочь фделайт лучше, лучше фделайт лучше!
Пятый элефант — Терри Пратчетт
Ветер крепчал: теперь он уже выл во всю мочь; волны сшибались щитами; шквал грохотал, чертил зигзаги, рассыпался с треском вокруг нас, словно бегущее по прерии белое пламя, в котором мы горели, не сгорая, бессмертные у смерти в зубах!
Моби Дик, или Белый Кит — Герман Мелвилл
Но коли вы об этом упомянайт, мочь я покладайт ваша карета пофылку к Игорю?
Пятый элефант — Терри Пратчетт
– Вперед, за мной! – вопил он во всю мочь, что есть сил рубя бегущую прислугу орудия, а затем отбивая сабельные и копейные удары.
Командир и штурман — Патрик О`Брайан
Может, зря мы себя хлещем, изгоняем дьявола?» Были у нас такие сестры – возьмут кусок проволоки и нахлестывают себя во всю мочь.
Гроздья гнева — Джон Стейнбек
– Ещё как, я орала во всё горло и брыкалась, я орала во всю мочь.
Убить пересмешника — Харпер Ли
Чарлз и Мэри, разумеется, тоже явились; мистер Мазгроув почел своим долгом занимать леди Рассел и десять минут целых сидел с нею рядом и кричал во всю мочь, безуспешно, впрочем, стараясь перекричать детишек, неистовствовавших у него на коленях.
Доводы рассудка — Джейн Остен
Солнце уже совсем взошло и согревало их, и птицы распевали во всю мочь, и цветы улыбались и кивали с обоих берегов, хотя они были не такими яркими, как, помнилось, они где-то недавно видели, сами не зная где.
Ветер в ивах — Кеннет Грэм
Я не забыл о принятом решении: не тратя времени на тщетные мольбы, я закричал во всю мочь и стал изо всей мочи вырываться.
Большие надежды — Чарльз Диккенс
На данной странице вы сможете найти примеры предложений со словом мочь.