Предложения со словом россия

Россия, традиционная защитница славян, также подавала свой возмущенный голос.
39 ступенек — Джон Бекан
А Россия любуется мной.
Жестокое море — Николас Монсаррат
Россия, имея, как и остальной мир, проблему увеличения производства продовольствия, была известна своим сильным интересом к попыткам освоить пустыни, степи и северную тундру.
День триффидов — Джон Уиндем
– Э-эй, – проговорила Пеппер, заикаясь (а поднимающийся ветер в это время хлестал ее майку), – не п-понимаю, почему Венсли досталась Америка, а мне д-досталась одна только Россия.
Добрые предзнаменования — Нил Гейман
Тридцатилетняя война – война (1618-1648) между габсбургским блоком (испанские и австрийские Габсбурги, католические князья Германии, которых поддерживали папство и Речь Посполитая) и антигабсбургской коалицией (германские протестантские князья, Франция, Швеция, Дания, за которыми стояли Англия, Голландия и Россия).
О дивный новый мир — Олдос Хаксли
Кадровые военные, чтобы отправиться к театру военных действий еще до того, как Россия вступила в войну, должны были выйти в отставку.
Анна Каренина — Лев Толстой
Россия выступила против Турции.
Анна Каренина — Лев Толстой
Джесси о чём-то поговорила с продавцом, тот ненадолго ушёл и вернулся с двумя книгами, – Ричард ясно разглядел названия: «Общество изобилия» Джона Кеннета Гэлбрайта и «Сегодняшняя Россия изнутри» Джона Гюнтера.
Каин и Авель — Джеффри Арчер
. – Основная идея Голенищева, что Россия является «наследницей Византии», связана с философией славянофильства.
Анна Каренина — Лев Толстой
На данной странице вы сможете найти примеры предложений со словом россия.