Предложения со словом себя

– Ты как себя чувствуешь?
Мелкие боги (пер. Н.Берденников под ред. А.Жикаренцева) — Terry Pratchett
Правда, латинские стихи очень красивы, очень поучительны, во многих случаях очень полезны для жизни и даже запоминаются на всю жизнь, но я все же спрашивала себя, не лучше ли было бы для Ричарда, если бы сам он менее усердно изучал латинскую поэтику, зато кто-нибудь хоть немножко постарался бы изучить его.
Холодный дом — Чарльз Диккенс
Беспомощная наивность, с какой он излагал нам эти мысли, беззаботность, с какой он забавлялся своей неопытностью, странное уменье ограждать себя от всего неприятного и защищать свою диковинную личность, сочетались с очаровательной непринужденностью всех его рассуждений и как будто подтверждали мнение моего опекуна.
Холодный дом — Чарльз Диккенс
— Нет, нет! — поспешно возразила она. — Не упрекай себя, ты совсем не такой!
Джуд незаметный — Томас Гарди
Поскольку все (каждодневное существование, продвижение по службе и каникулы) зависит от того, как будет гражданин оценен, каждый должен (хочет ли он играть в футбол за сборную команду, открыть ли выставку картин или провести каникулы у моря) вести себя так, чтобы получить высший балл.
Невыносимая легкость бытия — Милан Кундера
Так чувствует себя образованный человек, понимая, что совсем необразованный человек, который в данный момент его рассматривает, на самом деле в три раза хитрее и умнее его.
Правда — Терри Пратчетт
Я взяла на себя смелость поручиться – то есть связать обязательством славного моего Рандольфа, – что добавлю из своих средств на её содержание до родов, если такое пожертвование доставит ей место в приюте.
Обладать — Антония Байетт
Но как ни трудно, живя в большом городе, отделаться от чувства, что за тобой следят, особенно если знаешь, что такая опасность тебе угрожает, я все же не мог убедить себя, что кому-нибудь из встречавшихся мне людей есть дело до моего существования.
Большие надежды — Чарльз Диккенс
В такие мгновения она ощущала себя частицей некоего единого доброго начала и истово молила Бога, чтобы он поскорее послал выздоровление Бет.
Маленькие женщины — Луиза Мэй Олкотт
Но дайте ей покой и правильный уход, и она придет в себя.
Грозовой перевал — Эмили Бронте
На данной странице вы сможете найти примеры предложений со словом себя.