Предложения со словом слово

«Коминтерн» — это слово, которое можно произнести, почти не размышляя, в то время как «Коммунистический Интернационал» заставляет пусть на миг, но задуматься.
1984 — Джордж Оруэлл
А вы, наставницы, следите за ней: наблюдайте за каждым ее движением, взвешивайте каждое слово, расследуйте каждый поступок, наказывайте плоть, чтобы спасти душу, — если только спасение возможно, ибо это дитя (мой язык едва мне повинуется), этот ребенок, родившийся в христианской стране, хуже любой маленькой язычницы, которая молится Браме и стоит на коленях перед Джаганатом… Эта девочка — лгунья!
Джен Эйр — Шарлотта Бронте
Оно несколько раз моргнуло, прежде чем вновь исчезнуть, и Артур не успел ничего понять, как заговорил другой человек, и возле его шеи образовалось слово “Фуугх”.
Путеводитель “Автостопом по Галактике” — Дуглас Адамс
Только позже она поняла, что слово “женщина”, которое он подчеркнул особо, значит для него не определение одного из двух человеческих полов, а достоинство.
Невыносимая легкость бытия — Милан Кундера
Ветер дул от туземцев к Титти, и она ясно слышала каждое слово.
Ласточки и амазонки — Артур Рэнсом
– Какое слово, сэр? – осведомился Сэм.
Посмертные записки Пиквикского клуба — Чарльз Диккенс
«Ты как лев на водах и как дракон в морях», – говорит Иезекииль, явно подразумевая при этом кита, а некоторые версии текста прямо употребляют самое это слово.
Моби Дик, или Белый Кит — Герман Мелвилл
Слово «вытекает» подстегнуло Бернарда.
О дивный новый мир — Олдос Хаксли
Слово «смерть» звучало в каждой из статей Дисциплинарного устава; и даже в тех случаях, когда остальные слова были совершенно непонятны, слово «смерть» несло в себе недвусмысленную угрозу, и члены экипажа получали мрачное удовольствие от всего этого.
Командир и штурман — Патрик О`Брайан
«Я в первый раз слышу слово «юбилей», — сказал он. — Но что бы оно ни значило, это явное издевательство».
Сто лет одиночества — Габриэль Маркес
На данной странице вы сможете найти примеры предложений со словом слово.