Всемогущему какая часть речи

Слово всемогущему является прилагательным. В данном случае оно образовано от слова ВСЕМОГУЩИЙ и является прилагательным среднего рода единственного числа в дательном падеже.

Предложения со словом всемогущему

Она проворно скинула накидку, наполнила чашу водой, зажала в кулаке корни и, глубоко вздохнув, направилась к всемогущему одноглазому магу.
Клан Пещерного Медведя — Джин Ауэл
Продолжай поиски самого себя – вот что тебе нужно, старайся каждый день хоть на шаг приблизиться к подлинному всемогущему Флетчеру.
Чайка по имени Джонатан Ливингстон — Ричард Бах
Мне казалось, что я приблизилась к всемогущему и моя душа, охваченная благодарностью, поверглась к его стопам.
Джен Эйр — Шарлотта Бронте
— С верой и упованием на воскресение в жизнь вечную через Господа нашего Иисуса Христа препоручаем мы Богу Всемогущему сестру нашу Табиту и предаем ее тело земле, — промолвил пастор Меррил.
Молитва об Оуэне Мини — Джон Ирвинг
— «С верой и упованием на воскресение в жизнь вечную через Господа нашего Иисуса Христа, препоручаем мы Богу Всемогущему брата нашего Оуэна…» — говорил мой отец.
Молитва об Оуэне Мини — Джон Ирвинг
Его уж и так немало изумило пришедшее из бенаресского храма Тиртханкары письмо со вложенным в него чеком на триста рупий от туземного банка и необычайной молитвой, обращенной ко «всемогущему богу».
Ким — Редьярд Киплинг
И, благодарение всемогущему богу, вы так хорошо добыли их бумаги!
Ким — Редьярд Киплинг
Как бы ни было тяжело для меня, но если всемогущему угодно будет наложить на меня обязанности супруги и матери, я буду стараться исполнять их так верно, как могу, не заботясь об изучении своих чувств в отношении того, кого он мне даст в супруги.
Война и мир. Книга 1 — Лев Толстой
Это же значит прямо идти наперекор всемогущему, который ниспослал ему преуспеяние.
Миддлмарч — Джордж Элиот
На данной странице находится информация о том, какой частью речи является слово «всемогущему». Согласно правилам русского языка, слово всемогущему является прилагательным. Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов, к какой части речи относится слово всемогущему. Кроме того, на данной странице вы сможете посмотреть примеры предложений со словом всемогущему.