Предложения со словом может

- Может стрястись невесть какая беда.
Вдали от обезумевшей толпы — Томас Гарди
А может, и нет.
Мир Софии — Юстейн Гордер
– Дорогой мой Копперфилд, человеку, обладающему особенно богатой фантазией, мешает изучать юридические науки обилие мелочей, которые мы в них находим, – ответил мистер Микобер. – Даже в нашей деловой корреспонденции, – тут он бросил взгляд на написанные им письма, – ум не может воспарить до сколько-нибудь возвышенных выражений.
Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим. Книга 2 — Чарльз Диккенс
– И он так обвился вокруг сердца старой леди, сэр, – продолжал Джоб, – что она ничему плохому о нем не поверит, даже если вы станете на колени и будете клясться, в особенности раз у вас нет никаких доказательств, кроме слов слуги, о котором она может знать только то (а мой хозяин непременно так скажет), что он был рассчитан за какую-то провинность и делает это в отместку.
Посмертные записки Пиквикского клуба — Чарльз Диккенс
Может быть, под конец он все же начнет бороться за жизнь, как отчаянно борются за жизнь сперматозоиды?
Мир глазами Гарпа — John Irving
Сперва он подумал, что весь мир взлетел на воздух, потом он подумал, что, может быть, только их любимый Лес; еще потом — что, может быть, только он, Пятачок, взлетел и сейчас он один-одинешенек лежит где-нибудь на Луне и никогда-никогда не увидит больше ни Пуха, ни Кристофера Робина, ни Иа… И тут ему пришло в голову, что даже и на Луне не обязательно все время лежать носом вниз.
Винни Пух и Все-Все-Все — Алан Милн
— Может, будешь так любезен и поделишься с кем-нибудь? — сказала Сьюзен, обращаясь к Школьному Сарказму. — Нам всем хотелось бы узнать, чем все это кончиться.
Вор Времени — Терри Пратчетт
— Теперь две, и поскольку мой парнишка еще только учится, он может прострелить вам что угодно, — ответил Ваймс. — Мечи на землю!
Ночная стража — Терри Пратчетт
Может быть, перестану думать о мистере Антолини и о всякой чепухе, хоть на время забуду.
Над пропастью во ржи — Джером Сэлинджер
Мистер Хоули и его партия не пожалеют сил, чтобы добиться избрания Пинкертона, и мистер Брук мог рассчитывать на успех, либо если все, кто может голосовать и за него и за Бэгстера, отдадут голоса только ему, либо если все сторонники тори переметнутся к реформистам.
Миддлмарч — Джордж Элиот
На данной странице вы сможете найти примеры предложений со словом может.