Предложения со словом начала

Две женщины с самого начала понравились друг дружке, в науке их обеих отличала страсть к ясным, точным формулировкам; они тут же принялись с увлечением обсуждать женскую лиминальную поэзию и природу чудовищного тела Мелюзины, усматривая в нём то, что Уинникотт называет «переходной зоной» – воображаемое умственное построение, освобождающее женщину от необходимости полового самоотождествления.
Обладать — Антония Байетт
Я также уловил некоторую неосновательность в его жалобах, будто он гибнет во цвете лет, поскольку он с самого начала только и делал, что сох на корню, лист за листом.
Большие надежды — Чарльз Диккенс
Но стоило мне только немного поразмыслить, и меня начала мучить совесть — зачем я позволил ему уйти из-под моего наблюдения!
Собака Баскервилей (и) — Артур Конан Дойл
– Ой нет, лучше давайте продолжим, – тревожно улыбаясь, забеспокоилась матушка. – Я только-только начала входить во вкус.
Ведьмы за границей — Терри Пратчетт
Для начала Гарри спикировал в одно из колец, поднялся вверх через другое, а потом стал носиться взад и вперёд над полем.
Гарри Поттер и философский камень — Джоан Ролинг
Хайди начала с молока, и едва она опорожнила плошку, как Петер поднялся и надоил еще одну.
Хайди, или Волшебная долина — Йоханна Спири
По вечерам она пела Генделя и Гайдна и начала вязать большую шаль из шерсти, как будто родилась для таких занятий и как будто ей предстояло продолжать их, пока она не сойдет в могилу в преклонных летах, оставив после себя безутешных родственников и большое количество процентных бумаг, – как будто не было ни забот, ни назойливых кредиторов, ни интриг, уловок и бедности, карауливших за воротами парка, чтобы вцепиться в нее, как только она высунет нос наружу.
Ярмарка тщеславия — Уильям Теккерей
– Но… – начала она.
День триффидов — Джон Уиндем
За два с лишним года, что истекли с начала войны, мы не предприняли ни одного серьезного наступления на цурани.
Врата Войны — Раймонд Фейст
Для начала генерал Дридл съел не моргнув глазом все, что ему подали в столовой у Милоу, после чего остальные три эскадрильи, входившие в полк Каткарта, передали свои столовые под начало Милоу.
Уловка-22 — Джозеф Хеллер
На данной странице вы сможете найти примеры предложений со словом начала.