Предложения со словом но

– В этой одежде он не должен будет замерзнуть, – вслух прикинула она, – но мы возьмем с собой еще и одеяла на всякий случай.
Ласточки и амазонки — Артур Рэнсом
Титти готова была поприветствовать Ласточек радостным кличем, но тут ее слуха коснулся голос, который не принадлежал ни Джону, ни Сьюзен, ни Роджеру.
Ласточки и амазонки — Артур Рэнсом
В России ежедневная необходимость выживать не давала ему случая подумать о них, но в Турции они вновь вставали перед его глазами печальной траурной чередой.
Каин и Авель — Джеффри Арчер
Девушке хотелось поговорить о Люсетте, но она боялась помешать его размышлениям.
Мэр Кэстербриджа — Томас Гарди
Но понятно, как я радовалась предстоящей возможности посетить вечеринку Барона.
Мемуары гейши — Артур Голден
– Я один раз попробо… – но тут же осеклась и поправилась: – Нет, никогда!
Алиса в стране чудес в переводе Заходера с иллюстрациями — Льюис Кэрролл
Так и не узнали, действительно ли из-за него погибали птицы, но ни одна новобрачная не зачала предсказанного священником ублюдка и зной не ослабел.
Сто лет одиночества — Габриэль Маркес
Но ты должна извиниться перед миссис Линд, и я на этом настаиваю.
Энн в Грингейбле — Люси Монтгомери
К Энн не обращались, но, поскольку капитан Харвил, погруженный в раздумье, был не расположен к беседе, она невольно услышала кое-какие подробности, например, «как мистер Мазгроув и мой брат Хейтер обо всем перетолковали; и мой брат Хейтер сказал то-то, а мистер Мазгроув ему в ответ то-то, а моя сестра Хейтер забрала в голову то-то, а молодые люди желали того-то, а я сперва говорю, что этому не бывать, а потом меня убедили, и я уж думаю, мол, авось-либо и обойдется» и многое еще в том же простодушном роде, – подробности, которые, даже и приправленные тонким вкусом, каким не располагала добрая миссис Мазгроув, разве только для главных героев сей истории и могли казаться нескучны.
Доводы рассудка — Джейн Остен
Но в темноте не было видно ни огней, ни зарева — были только ветер да надутый им парус, и ему вдруг показалось, что он уже умер.
Старик и море — Эрнест Хемингуэй
На данной странице вы сможете найти примеры предложений со словом но.