Всякий какая часть речи

Слово всякий может являться разными частями речи в зависимости от своего значения:
Слово всякий может быть местоименным прилагательным.
Слово всякий может быть местоимением-существительным.

Предложения со словом всякий

Всякий раз, когда Авель возвращался в свой небольшой кабинет в пристройке чикагского «Ричмонда», он находил на своём столе кипу докладных записок, требовавших немедленного внимания, – прорванные трубы в ванной, тараканы на кухне, стычки в ресторане и неизбывные жалобы клиентов, грозящих подать в суд.
Каин и Авель — Джеффри Арчер
«Ворну далеко до меня», — радовалась она всякий раз, попадая в цель.
Клан Пещерного Медведя — Джин Ауэл
Попугай был облезлый и сумасшедший, он не разговаривал, когда его просили, и начинал говорить в самые неожиданные моменты, но зато уж говорил совершенно четко и так здраво, как не всякий человек.
Любовь во время чумы — Габриэль Маркес
А еще он был надежным и честным – впрочем, таков всякий хороший преступник.
Санта-Хрякус — Terry Pratchett
На всякий случай мистер Дурсль закрыл глаза, потом открыл их и уставился на кошку.
Гарри Поттер и философский камень — Джоан Ролинг
Всякий раз она умудрялась повернуть разговор на Ак Гора, и люди страстно обсуждали с ней нового бога.
Божество реки — Уилбур Смит
Я видел, как Тан дважды пускал стрелы, но всякий раз они либо ударялись о бронзовые пластины, либо летели мимо, так как колесницы постоянно подпрыгивали и поворачивали, объезжая неровности.
Божество реки — Уилбур Смит
Если оно хочет пройти через дверь, оно должно ее открыть, как и всякий другой смертный.
Дракула — Брэм Стокер
А уж если зайдет речь о религии… я говорил чуть выше о незнании переводчиками (я имею в виду горе-толмачей, решивших, что детективы, фантастику и прочую «несерьезную» литературу может переводить любой-всякий) Библии и прочей религиозной литературы.
Дюна — Фрэнк Герберт
Форма, в какой мистер Кейсобон обеспечил свою жену при вступлении в брак, оставляла возможность для принятия крутых мер, однако всякий раз, когда он начинал их обдумывать, его мысли неизбежно обращались к вопросу о том, сколько ему еще остается жить.
Миддлмарч — Джордж Элиот
На данной странице находится информация о том, какой частью речи является слово «всякий». Слово всякий, в зависимости от контекста и своего значения, может быть разными частями речи: либо местоименным прилагательным, либо местоимением-существительным. Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов, к какой части речи относится слово всякий. Кроме того, на данной странице вы сможете посмотреть примеры предложений со словом всякий.