Едим вареную баранину без
каперсов, а дадут жаркое – о хрене не думаем.
Посмертные записки Пиквикского клуба — Чарльз Диккенс
Тогда зеленщик и его жена поставили на стол вареную баранью ногу, соус из
каперсов, брюкву и картофель.
Посмертные записки Пиквикского клуба — Чарльз Диккенс
Данный прибор включал в себя: соль, три сорта перца, четыре сорта горчицы, четыре сорта уксуса, пятнадцать различных сортов чатни и его любимую приправу – соус Ухты-Ухты, представляющий собой смесь маринованных огурчиков,
каперсов, горчицы, плодов манго, инжира, тертого койхрена, эссенции анчоусов, еловой смолы и, что особенно важно, серы и селитры для повышения крепости.
Мрачный Жнец (перевод Н.Берденникова под ред. А.Жикаренцева) — Terry Pratchett