Христиан какая часть речи

Слово христиан является существительным. В данном случае оно образовано от слова ХРИСТИАНИН и является существительным мужского рода множественного числа в винительном падеже.

Предложения со словом христиан

Очень уместна была бы небольшая речь; опытный воспитатель воспользовался бы таким поводом для того, чтобы упомянуть о страданиях первых христиан, о пытках, которые переносили мученики, и, наконец, о призыве господа нашего Иисуса Христа, предложившего своим ученикам взять свой крест и идти за ним; о его наставлениях, что не единым хлебом жив человек, но каждым словом, исходящим из уст божьих; о его божественном утешении: «Если вы жаждете или страждете во имя мое, благо вам будет».
Джен Эйр — Шарлотта Бронте
– Не иначе, – сказал мистер Уэллер, глубокомысленно покачивая головой, – и вот что меня раздражает, Сэмивел: видеть, как они тратят все свое время и силы, шьют платья для краснокожих, которым оно не нужно, и не обращают внимания на христиан телесного цвета, которым оно нужно.
Посмертные записки Пиквикского клуба — Чарльз Диккенс
Ты живёшь в христианской семье, в христианском городе, среди христиан.
Убить пересмешника — Харпер Ли
Ибо, как признался он мне, в глубине души он руководствовался сокровенным желанием обучиться среди христиан искусствам, способным сделать его народ ещё счастливее и, более того, ещё лучше, чем он был.
Моби Дик, или Белый Кит — Герман Мелвилл
Исключение составляли три моряка средних лет; одного из них, датчанина, звали Христиан Прам.
Командир и штурман — Патрик О`Брайан
Преподобный Айп был хорошо известен среди местных христиан как человек, удостоившийся личного благословения от Антиохийского патриарха, суверенного главы Сирийской православной церкви.
Бог Мелочей — Арундати Рой
Однако потом, когда они вслух прочли ее, произнося слова задом наперед, мисс Миттен, принадлежавшая к секте «заново рожденных христиан», сказала, что они ее Чуточку Огорчили.
Бог Мелочей — Арундати Рой
Согласно одной из них причиной было большое количество христиан в этом штате.
Бог Мелочей — Арундати Рой
Чакко говорил, что большое количество психических болезней среди сирийских христиан – это плата за Инбридинг.
Бог Мелочей — Арундати Рой
– Мы должны сидеть вместе, – заявила она. – Ведь во всем графстве, прелесть моя, нас всего трое честных христиан (в каковом случае необходимо признаться, что религия в Хэмпширском графстве стояла на весьма низком уровне).
Ярмарка тщеславия — Уильям Теккерей
На данной странице находится информация о том, какой частью речи является слово «христиан». Согласно правилам русского языка, слово христиан является существительным. Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов, к какой части речи относится слово христиан. Кроме того, на данной странице вы сможете посмотреть примеры предложений со словом христиан.